пятница, 10 мая 2013 г.

Откуда ждать СЧАСТЬЕ? - KetovaLarisa.com

Откуда ждать СЧАСТЬЕ? - KetovaLarisa.com

http://ketovalarisa.com/blog-1/otkuda-zhdat-schaste/

  Мы оперируем словами энергия», «сила» как некое обозначение. Есть разные виды энергии, говорят ученые, но ее никто не видит, доктор физических наук не знает определение электрической энергии. Что это за сила, которая заставляет двигаться электрон из одного места в другое – никто не знает.
    Люди  просят дать определение сознанию… невозможно дать рациональное определение, потому что с помощью эмпирического и рационального опыта понять, что такое энергия, которая даже действует перед нами – невозможно!
    Почему?
    Потому что у материального восприятия есть границы. То есть исходя из материального сознания,  материю понять нельзя, тем более духовное. Это неполное, ущербное знание, невежество.
    То, что мы воспринимаем на опыте  - это форма Незнания, это иллюзия. Священные писания призваны дать настоящее знание, и оно никак не согласуется с обыкновенным опытом и обыкновенным знанием.
    Они описывают все то, что мы воспринимаем чувствами, с точки зрения духовной науки. То есть сначала о материи идет  разговор – мы видим объекты, планеты, мы чувствуем, что есть большая Вселенная, там что-то постоянно происходит, и невозможно изнутри этих органов чувств понять, что же там на самом деле происходит. Можно только до-думывать, до-мысливать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий